Zones géographiques

Comment y accéder ?

Rendez-vous dans le menu Administration puis dans le module Gestion des Zones géographiques. Puis dans le menu à gauche, cliquez sur la section Zones.

A quoi sert le champ Zones géographiques ?

Les zones géographiques vous permettent de mieux cibler votre recherche. Vous les définissez sur des Produits ou des Packages et ces derniers ressortiront lors de vos recherches.

(Vous trouverez plus d'informations sur l'attribution d'une zone géographique pour un produit dans l'onglet "LOCALISATION" d'un produit)
(Vous trouverez plus d'informations sur l'attribution d'une zone géographique pour un ÉVÈNEMENT dans la partie du BRIEF pour un événement)

Vous pouvez créer autant de zones que vous le souhaitez.

Nous vous livrons un pack de zones géographiques sur la France. Il est bien sûr modifiable et des informations peuvent être désactivées.

Créer une nouvelle zone géographique

Dans le gestionnaire des zones géographiques, cliquez sur le bouton “Nouvelle zone”. Vous pouvez ensuite remplir tous les champs.

Voici les champs à remplir :

• Intitulé : le nom de cette zone
  • Pays : à quel pays cette zone appartient
  • Code postal : IMPORTANT : à quel code postal la zone est reliée. Cela facilitera la recherche par la suite. Vous pouvez évidemment en mettre plusieurs (regardez nos exemples ci-dessus)
  • Parent : à quoi est rattachée cette zone. C'est le "parent", la famille à laquelle la zone est rattachée. Par exemple, Paris Ouest peut être rattaché à Paris. Cela permet de mieux structurer l'information.
  • Actif :  rendre le statut Actif ou Inactif.

Modifier une zone géographique

Cliquez sur l’icône “crayon” au bout de la ligne correspondante à la zone que vous voulez modifier.

Supprimer une zone géographique

Cliquez sur l’icône “poubelle” au bout de la ligne correspondante à la zone que vous voulez supprimer.

Pour ne voir que les actifs, il faut actionner "Masquer les inactifs"

Passer en inactif, cela permet de ne plus faire apparaître la zone géographique dans le menu déroulant sans avoir à le supprimer. Pour cela, il faut aller sur le bouton ci-dessus et l'actionner.

Découvrez maintenant comment configurer les pays.